Powered By Blogger

Kamis, 04 November 2010

makanan penambah umur

kamu mungkin sudah mendengar tentang berbagai makanan lezat dari seluruh dunia tetapi apakah anda sudah mendengar tentang makanan penambah umur?, beberapa jenis makanan ini dapat ditemukan disekitar kita. Makanan tersebut dipercaya oleh para ahli karna khasiatnya, berikut beberapa makanan yang dapat memperkecil kemungkinan meninggal karna penyakit:

1. Brokoli
tahukah kamu jumlah kadar vitamin c pada brokoli lebih besar dari jeruk? kandungan kalsium brokoli juga lebih besar dari pada segelas susu? brokoli juga diketahui memiliki lebih banyak serat dari pada roti gandum. cara mengkonsumsinyapun sangat mudah bisa dimakan mentah, ditumis ataupun sebagai salah satu bahan sop.

2. chamomile

chamomile bermafaat dalam penyembuhan berbagai penyakit seperti radang usus, sakit perut dan obat bius.
Dalam penelitian terakhir terhadap tikus yang menderita diabetes oleh para peneliti ingris dan jepang diketahui bahwa kadar gula pada tikus yang menderita diabetes menurun drastis setelah diberi ekstrak chamomile selama 21 hari.

3. Lemon


Radikal bebas hanya bisa di tangkal dengan antioksidan. Nah, untuk mendapatkan antioksidan ini, bentuklah kebiasaan dengan selalu menambahkan perasan lemon pada minuman teh Anda setiap harinya. Apalagi jika teh yang Anda konsumsi adalah teh hijau. Dengan perasan jeruk lemon maka kandungan antioksidannya akan meningkat

Selain itu, fungsi jeruk lemon bisa mengefektifkan kerja zat antioksidan yang bernama catechin dalam teh hijau. Catechin ini bisa melemah, bahkan hilang saat sampai di usus. Bisa dikatakan 80% catechin dalam teh hijau tidak terserap oleh tubuh. Manfaat jeruk lemon ini, juga dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, tumor dan kanker



4. Minyk ikan
minyak ikan mengandung asam lemak omega-3 pada minyak ikan, kaya akan gizi yang membantu proses tumbuh kembang otak (kecerdasan), dan pekermbangan indera penglihatan, dan sistem imun tubuh bayi dan balita.
Minyak ikan yang termasuk bahan makanan sumber lemak yang rendah kolesterol, juga aman untuk dikonsumsi orang dewasa. Ini terbukti dari pola hidup bangsa Eskimo. Ya, mereka gemar mengkonsumsi minyak ikan, dan hanya sedikit dari mereka yang terkena serangan jantung koroner. Sedangkan manfaat asam lemak omega-3 pada darah yakni membantu agar pembuluh darah menjadi kuat, memperbaiki tekanan darah pada penderita hipertensi, dan semua penyakit yang berhubungan dnegan gangguan pembuluh darah. Dalam sebuah studi klinis terbaru di Australia, mengkonsumi minyak ikan dengan teratur mampu menurunkan risiko kematian pada penderita kelainan jantung dan pembuluh darah

Selain mengandung asam lemak, minyak ikan juga mengandung vitamin A dan D. Befungsi untuk membantu proses perkembangan mata, menjaga kesehatan mata, menumbuhkan dan membentuk tulang dan gigi agar kuat

5. Cranberries





Buah ini mengandung vitamin C dalam jumlah tinggi, zat kimia pelawan bakteria dan antioksidan quercetin. Buah ini memiliki manfaat membantu memerangi infeksi di saluran urin, melawan kanker dan juga mencegah bakteri berbahaya di permukaan tubuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar